Гайка заднего фонаря 2106

Задний фонарь, представляющий собой блок из указателя поворота 1, фонарей габаритного света 2, света заднего хода 3 и стоп-сигнала 4, функционально гайка заднего фонаря 2106 с фонарем освещения номерного знака 5 и может быть снят только после демонтажа последнего. 2 — гайки крепления заднего фонаря. Для замены заднего фонаря на автомобиле ваз 2106 вам потребуются: ключи «на 7», «на 8», отвертка. Левые и правые задние фонари, а также фонари освещения номерного знака невзаимозаменяемы.

Выверните два верхних винта крепления правой обивки багажника. Откиньте коврик пола багажника и выверните нижний винт крепления правой обивки багажника. Откиньте коврик пола багажника и выверните нижний винт крепления задней обивки багажника. При замене левого заднего фонаря уберите из багажника запасное колесо. При замене правого заднего фонаря снимите правую обивку багажника.

Выньте патрон с лампой освещения номерного знака из корпуса фонаря. Выверните два винта крепления корпуса фонаря освещения номерного знака. Снимите фонарь освещения номерного знака. Отверните четыре гайки крепления заднего фонаря к кузову и снимите задний фонарь. Повреждения и признаки старения резины не допускаются. При необходимости замените уплотнитель и прокладку.

Установите на автомобиль ваз 2106 новые задний фонарь или фонарь освещения номерного знака и снятые детали в порядке, обратном снятию. При использовании материалов сайта активная ссылка на car-exotic. Фары на ВАЗ 2106: замена своими руками. Автомобиль ВАЗ 2106 был разработан на базе первой люксовой модели Волжского автомобильного завода ВАЗ 2103 в середине 70-х годов прошлого века. Визуально эти машины очень похожи. Внешне ВАЗ 2106 отличается от «тройки» только отсутствием хрома в отделке кузова, более современными бамперами и измененным дизайном задних фонарей.

Задние фонари на ВАЗ 2106 были разработаны советским конструктором Владимиром Эрастовичем Степановым. Они выглядели более современно, чем архаичные фары ВАЗ 2103. В целом отечественные автомобилисты очень полюбили «шестерку» во многом благодаря ее приборам освещения, делавшим этот автомобиль немного похожим на классические седаны западногерманского автомобильного концерна BMW. Многие молодые автолюбители покупают ВАЗ 2106 только для того, чтобы произвести глубокий тюнинг этого автомобиля. Тюнинг задней фары на автомобиле ВАЗ 2106 в основном заключается в замене обычных лампочек освещения светодиодными платами.

Собрать светодиодные платы можно и своими руками, без помощи специалистов. Для этого достаточно иметь паяльник и базовые знания из школьного курса физики. Сети, к которым подключаются эти лампочки, защищаются предохранителями F1, F7, F8, F9 и F16. В случае если стандартная оптика ВАЗ Классики вас не устраивает, то можно произвести небольшой тюнинг, а именно заменить стандартные задние фары светодиодными приборами освещения.

На рынке существует огромное количество готовых светодиодных фонарей от различных отечественных производителей. Для их установки достаточно снять стандартные фары и заменить их тюнингованными. Сначала снимаем минусовую клемму с аккумуляторной батареи или вынимаем указанные выше предохранители. Затем открываем багажник и вынимаем из него все, что может помешать. Откручиваем все винты и снимаем обивку багажника.

Вытаскиваем патрон лампочки освещения номера. Откручиваем винтики, крепящие пластиковый корпус лампы освещения номера, и снимаем его. Отсоединяем проводку от фонаря, предварительно запомнив, что к чему подключается. Откручиваем 4 гайки, крепящие фонарь к кузову, и снимаем его.

После демонтажа стандартного фонаря необходимо установить тюнингованный в обратной последовательности. Важно не забыть при установке подцепить провода «массы» к внутренней нижней шпильке левого фонаря и к внутренней нижней, а также наружной верхней шпильке правого фонаря. В случае если готовый фирменный тюнинг вас не устраивает, то можно соорудить светодиодные платы самостоятельно. Для этого необходимо подготовить следующие материалы. 3-5 V диоды диаметром 10 мм.