И только свет фар шелест шин

В особо счастливых семьях, когда у родителей так много детей, что имен на всех уже не хватает, ребятишкам лают порядковые номера, а ещё лучше — с индексом. Чтобы хоть как-то и только свет фар шелест шин можно было персонифицировать. Плодовитые корейцы из Хендай тоже одно время пошли по такому пути. Не только по той причине, что похожих моделей на разных рынках была просто тьма-тьмущая.

Ещё и потому что в Корее никогда особо не относились с уважением к собственным именам для машин. Причин тому есть несколько, а одна из них — неблагозвучие имени на одном языке, притом что на другом оно будет звучать очень лестно. С Hyundai ix35 произошла та же история. И дело даже не в том, что как в случае с японским Паджеро на итальянском и испанском рынках пришлось менять название внедорожника.

Тут, скорее, дело в благозвучии. Изначально, с 2009 года, для США это был Hyundai Tucson. Оно и понятно, для американцев — все пристойно и на ухо ложится хорошо. Но со временем свыклись, переиначив имя на Тушкан. Но когда выходило второе поколение модели, корейцы все же решили присвоить ему изначальный индекс — ай-икс 35, тем самым обезличив машинку и уравняв её со всеми остальными моделями. Только вот снова с декабря 2015 года, с выходом рестайлинговой модели, ей вернули американское имя и теперь в нашей стране невозможно купить новый Хендай ix35. Его нет в списке официально представленных моделей.

Официальные дилеры в Москве распродают остатки Hyundai ix35 2016-2017 модельного года, чтобы заполнять склады новыми Tucson. Но кроссовер с индексом пользовался завидным спросом у публики и стабильно стоял во второй строчке по продажам после бестселлера Солярис. А если сравнивать с кроссоверами в принципе, то лучше продавалась только Тойота РАВ4. За 2015 год Hyundai ix35 купили 19 000 раз, в то время как Тойоту обменяли на деньги 23 750 человек. Новый кроссовер чуть дешевле и выглядит современнее, но не о нём сегодня речь.

Hyundai ix35 славно поработал и достоин того, чтобы с почестями провести его на заслуженный отдых, а заодно полюбоваться комплектациями и ценами на отходящую модель. Все это время, с 2013 по конец 2015 года, до своей отставки, автомобиль практически не менялся, но продавался он прекрасно по нескольким причинам. Во-первых, это стабильное качество чешской сборки, а во-вторых, стабильная цена даже после рестайлинга 2014 года. Покупатель получил обновленную технически модель с минимальным внешним тюнингом, но все за те же деньги. Публика не могла не оценить такой ход любимых корейцев и с удовольствием несла кровные денежки официальным дилерам.