Не выключаются фонари заднего хода ваз 21099

Не выключаются фонари заднего хода ваз 21099-2108, рекомендации, вентиляция и отопление, пуск, уход, техобслуживание. ВАЗ-2108 — легковой автомобиль с закрытым трехдверным кузовом типа «хетчбек». ВАЗ-2109 — легковой автомобиль с закрытым пятидверным кузовом типа «хетчбек».

ВАЗ-21099 — отличается от автомобиля ВАЗ-21093 трехобъемным кузовом типа «седан». Также описываются системы снижения токсичности отработавших газов, устанавливаемое на экспортные автомобили. Дается описание технического обслуживания и ремонта автомобилей на базе готовых запасных частей, имеются перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке и сборке, регулировке и ремонту узлов автомобилей. При ремонте рекомендуется пользоваться специальным инструментом и приспособлениями. В связи с постоянной работой по совершенствованию автомобилей, направленной на повышение их надежности и улучшение эксплуатационных качеств, в конструкцию автомобилей могут быть внесены незначительные изменения.

Здесь отражена конструкция автомобиля по состоянию на октябрь 2000 г. 3701 переменного тока со встроенным выпрямителем и электронным регулятором напряжения. Если необходимо завести двигатель в гараже или другом помещении, обеспечьте хорошую вентиляцию или обязательно откройте ворота. Приступая к ремонту или обслуживанию электрооборудования, сначала обязательно отсоедините провод от клеммы «-» аккумуляторной батареи.

При движении накатом не выключайте зажигание — может сработать противоугонное устройство в замке зажигания, блокирующее вал рулевого колеса. Ваш автомобиль может стать неуправляемым! Этилированный бензин, тосол и незамерзающая жидкость токсичны, поэтому соблюдайте меры предосторожности при заправке автомобиля техническими жидкостями. Поэтому во избежание пожара при парковке следите, чтобы под днищем автомобиля не было сухой травы или горючих материалов. Запрещается работать под автомобилем, поднятым домкратом. Обязательно подставьте под кузов опоры. Запрещается курить и пользоваться открытым пламенем при заправке и обслуживании автомобиля.

Запрещается проверять работу генератора, отсоединив провода от аккумуляторной батареи, а также работоспособность системы зажигания «на искру». При подъеме автомобиля домкратом обязательно затормозите автомобиль стояночным тормозом и подложите под колеса с противоположной стороны упоры. Обслуживание и ремонт автомобиля в течение гарантийного срока необходимо проводить только на станциях технического обслуживания с обязательной отметкой о проведении работ в талонах сервисной книжки, иначе вы лишитесь гарантии на автомобиль. Перед поездкой прогрейте двигатель на холостом ходу, поскольку работа непрогретого двигателя на повышенных оборотах уменьшает срок его службы.