Собака в свете фар

Все стихи русского поэта Собака в свете фар Симонова. Здесь нет ни остролистника, ни тиса.

Как воткнутые в землю тесаки. На английский манер стрижет траву. Число солдат и номера бригад. С почтением склонись пред этот крест!

Морских узлов от жен и от невест. И землю распахать, и гроб сломать. Об этом просят вас жена и мать! На памятниках дедам и отцам. Мы никогда не мстили мертвецам.

Чтоб был, как вата, добрый. Ты, я, да мы с тобою! Собрание сочинений в 6 т. Рук мало — надо два крыла. Пускай лежать здесь много дней. На ней никто не тронет. Лишь крепче прижимайся к ней.

Где жизнь со смертью наравне! И запили его черным кизлярским вином. И выжали на него целый лимон. Всему, что творилось с нами.

Заходит у нас за спиной. Лежат они прямо в пыли. Зато мы — живыми пришли! Ты, кажется, слушать не можешь? Сто раз свою грудь подставлял. Нет, имут, скажу я тебе.

Их ротные строят в ряды. К востоку ползли через них. Нас предки за это клянут. Что больше ни шагу назад! Его швырнут — и он спасет. В этом городе пять дней я тосковал. По ночам, как ты, с короной золотой.

Как тебя, сегодня нет его милей. Зимним солнцем над моею головой. Где ты плачешь, где поешь, моя зима? Кто опять тебе забыть меня помог?

Без телефона, писем и друзей. И, слава богу, некому звонить. На сорока ногах она ползла. Мы наконец живем почти вдвоем. Беспомощно идет у нас любовь. Готовясь за руки ее поймать. Всю жизнь любил он рисовать войну.